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更新日:
2025年6月7日
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◎ジビエ串 ニューバクロ(2023年6月2日)
ジビエ料理とは、狩猟で得た野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化だそうです。フランスなどでは、ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような上流階級の貴族の口にしか入らない、とても貴重なものだったそうです。そのためフランス料理では高級食材として重宝され、特別な料理として愛され続けてきたそうです。
そんなジビエ料理を串で調理することで手軽に食べられるようにして提供しているのが「ジビエ串 ニューバクロ」です。国道14号から1本裏に入った通り沿いにあり、隠れ家的な雰囲気のお店です。木をふんだんに使用した半地下の空間は、落ち着いて料理を味わうことができます。
天然の肉は脂肪が少なく引き締まり、高タンパクで低カロリー、かつ栄養も豊富だそうです。「ジビエ串 ニューバクロ」では鹿、猪、鴨などだけでなく、仕入れによってはラクダ、熊、たぬきやダチョウなど、普段は食べられないような希少な肉を提供しているそうです。串焼きは一口サイズですので初めての方でも食べやすく、ジビエ串は1本からでも注文できますので様々な種類の肉を食べることができます。ジビエ以外の肉料理も豊富ですので、ジビエが苦手でも気軽に利用できます。



・お豆腐ドレッシングの優しいサラダ

・鴨のチューリップ揚げ

・炭火で焼き上げる鹿のモモステーキ150g

・本日のハム盛合せ(ダチョウ、鴨、ラム)

・密かな名物エリンギのガーリックオイル漬け

・卵黄を崩して食べるチーズポテトサラダ

・プレミアムモルツ(大)

・ジビエ串 ニューバクロ
住所:東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 加富屋ビル B1F
TEL:03-6417-9367
営業時間:17:00〜4:00
定休日:火曜日
駐車場:無
アクセス:JR、馬喰町駅から徒歩約2分
カード:可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
席数:40席
オープン日:2021年3月22日
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